Кабачки с кетчупом чили на зиму
✔ Консервированные кабачки с кетчупом чили
Ничeгo cлoжнoгo, вceгo oдин дoпoлнитeльный кoмпoнeнт к тpaдициoннoмy вapиaнтy, a вкyc – coвepшeннo нoвый. Oвoщи пoлyчaютcя нeoбычныe и вкycныe: ocтpыe, хpycтящиe c киcлo-cлaдким oттeнкoм. Попробуйте законсервировать кабачки по нижеприведенному рецепту.
Для начала надо хорошо промыть банки, (нам понадобятся литровые банки 5 штук)
Банки нужно обязательно простерилизовать 10 мин. Koмy-тo пo дyшe тeплoвaя oбpaбoткa в дyхoвкe, a мнe привычнее дepжaть их нaд пapoм.
Kpышки для зaкaтки я пpocтo держу в кипятке тоже 10 мин.
В подготовленную одну литровую банку укладываем следующий набор специй:
Два лавровых листа, три горошины душистого перца, пять горошин чёрного перца, щепотку семян горчицы, две гвоздички, и три-четыре зубчика чеснока.
Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше.
Готовим маринад следующим способом.
В пяти литровую кастрюлю наливаем 6 гранёных стаканов воды (в одном стакане 200 мл), две столовые ложки соли, один стакан сахара (200 грамм.) всё это тщательно перемешать и поставить на огонь.
Как вода в кастрюле закипит, добавить туда один стакан 9% уксуса и две пачки кетчупа Чили помешивая довести до кипения.
Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать. Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут. Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре.
Ингредиенты:(На одну литровую банку)
- Кабачок один-две штуки
- Чеснок три-четыре зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец чёрный горошком 5 штук
- Перец душистый 3 штуки
- Горчица пол чайной ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% Один стакан (200мл)
- Кетчуп Чили(250 грамм) Две упаковки
✔ Кабачки по-корейски с кетчупом чили
Для приготовления кабачков в маринаде с кетчупом Чили советую выбирать небольшие или средние плоды, ни в коем случае не большие. Нужно запомнить, что кожура «взрослых» плодов плотная и горькая, как и ее семена. Поэтому и кожуру, и семена придется удалять.
Приготовление:
Кабачки нарежьте некрупными кубиками.
В эмалированной посуде тщательно перепешайте острый кетчуп, обычный кетчуп, смесь специй для корейской моркови, соль, сахар и растительное масло.
Положите в соус нарезанные кабачки и проварите около получаса на медленом огне. В самом конце приготовления положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок.
Банки для консервации промойте, простерилизуйте 10 минут. Затем распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию в кастрюлю предварительно уложив на дно кастрюли салфетку.
Время стерилизации 10-15 минут.
Банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2,9 кг.
- Острый кетчуп – 250 грамм.
- Обычный кетчуп – 250 грамм.
- Соль - одна ст. ложка
- Смесь специй для корейской моркови – 10 грамм;
- Масло растительное – Один гранёный стакан (200 мл);
- Сахар – 9 ст. ложек (180 грамм);
- Чеснок – Пять зубчиков (55 грамм).
Приятного аппетита!
✔ Рагу из кабачков (слабо острые)
Неоценимым свойством кабачка является то, что он сочетается абсолютно с любыми овощами. Сам по себе кабачок пресный, без особого запаха, со слабо выраженным вкусом. Но стоит его соединить с другими овощами, как он тут же вбирает в себя их аромат.
Приготовление:
Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко. Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем кетчуп Чили.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксус.
Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Килограмма.
- Болгарский перец — 5-7 штук.
- Острый перец — 3 штуки.
- Лук репчатый — 1-2 штук.
- Чеснок — 10-15 зубчиков.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — 1,5 ст. ложки.
- Растительное масло — 0,5 стакана.
- Уксус 9% — 7 ст. ложек.
- Вода — 0,5 стакана.
- Чеснок – Пять зубчиков (55 грамм).
- Кетчуп Чили - 250 грамм.
Приятного аппетита!
► Оставить коментарий:
Имя: Ваш вопрос:
Леонид Пивторак (Администратор.)
Ответ на вопрос:
Pубрики: