Кабачки с кетчупом чили на зиму

 Пикантные маринованные кабачки дополнят домашний обед или ужин, станут незаменимой закуской на пикнике или праздничном столе. Хорошо гармонируют с мясными деликатесами и рыбными блюдами.

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Ничeгo cлoжнoгo, вceгo oдин дoпoлнитeльный кoмпoнeнт к тpaдициoннoмy вapиaнтy, a вкyc – coвepшeннo нoвый. Oвoщи пoлyчaютcя нeoбычныe и вкycныe: ocтpыe, хpycтящиe c киcлo-cлaдким oттeнкoм. Попробуйте законсервировать кабачки по нижеприведенному рецепту.

Кабачки

Для начала надо хорошо промыть банки, (нам понадобятся литровые банки 5 штук)
Банки нужно обязательно простерилизовать 10 мин. Koмy-тo пo дyшe тeплoвaя oбpaбoткa в дyхoвкe, a мнe привычнее дepжaть их нaд пapoм. Kpышки для зaкaтки я пpocтo держу в кипятке тоже 10 мин.

В подготовленную одну литровую банку укладываем следующий набор специй:
Два лавровых листа, три горошины душистого перца, пять горошин чёрного перца, щепотку семян горчицы, две гвоздички, и три-четыре зубчика чеснока.

Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше.

Готовим маринад следующим способом.

В пяти литровую кастрюлю наливаем 6 гранёных стаканов воды (в одном стакане 200 мл), две столовые ложки соли, один стакан сахара (200 грамм.) всё это тщательно перемешать и поставить на огонь.
Как вода в кастрюле закипит, добавить туда один стакан 9% уксуса и две пачки кетчупа Чили помешивая довести до кипения.

Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать. Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут. Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

Ингредиенты:(На одну литровую банку)

  1. Кабачок один-две штуки
  2. Чеснок три-четыре зубчика
  3. Лавровый лист 2 штуки
  4. Перец чёрный горошком 5 штук
  5. Перец душистый 3 штуки
  6. Горчица пол чайной ложки
  7. Гвоздика 2 штуки
  8. Сахар 200 грамм
  9. Соль 2 ст. ложки
  10. Уксус 9% Один стакан (200мл)
  11. Кетчуп Чили(250 грамм) Две упаковки

Кабачки по-корейски с кетчупом чили

Для приготовления кабачков в маринаде с кетчупом Чили советую выбирать небольшие или средние плоды, ни в коем случае не большие. Кабачки Нужно запомнить, что кожура «взрослых» плодов плотная и горькая, как и ее семена. Поэтому и кожуру, и семена придется удалять.

Приготовление:

Кабачки нарежьте некрупными кубиками.
В эмалированной посуде тщательно перепешайте острый кетчуп, обычный кетчуп, смесь специй для корейской моркови, соль, сахар и растительное масло.
Положите в соус нарезанные кабачки и проварите около получаса на медленом огне. В самом конце приготовления положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок.
Банки для консервации промойте, простерилизуйте 10 минут. Затем распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию в кастрюлю предварительно уложив на дно кастрюли салфетку.

Время стерилизации 10-15 минут.
Банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 2,9 кг.
  2. Острый кетчуп – 250 грамм.
  3. Обычный кетчуп – 250 грамм.
  4. Соль - одна ст. ложка
  5. Смесь специй для корейской моркови – 10 грамм;
  6. Масло растительное – Один гранёный стакан (200 мл);
  7. Сахар – 9 ст. ложек (180 грамм);
  8. Чеснок – Пять зубчиков (55 грамм).

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков (слабо острые)

Неоценимым свойством кабачка является то, что он сочетается абсолютно с любыми овощами. Кабачки Сам по себе кабачок пресный, без особого запаха, со слабо выраженным вкусом. Но стоит его соединить с другими овощами, как он тут же вбирает в себя их аромат.

Приготовление:

Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко. Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем кетчуп Чили.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксус.

Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 3 Килограмма.
  2. Болгарский перец — 5-7 штук.
  3. Острый перец — 3 штуки.
  4. Лук репчатый — 1-2 штук.
  5. Чеснок — 10-15 зубчиков.
  6. Сахар — 1 ст. ложка.
  7. Соль — 1,5 ст. ложки.
  8. Растительное масло — 0,5 стакана.
  9. Уксус 9% — 7 ст. ложек.
  10. Вода — 0,5 стакана.
  11. Чеснок – Пять зубчиков (55 грамм).
  12. Кетчуп Чили - 250 грамм.

Приятного аппетита!

Важно знать!  Получить пользу от этого продукта можно только при условии его правильного приготовления. Добавлять его можно практически во все блюда. Но для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ его лучше запекать или варить.
Считаете информацию полезной? Поделитесь с друзьями в соц. сетях, выскажете свое мнение в комментариях.

Внимание! Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии:

► Оставить коментарий:

Имя: Ваш вопрос:

Леонид Пивторак (Администратор.)
Ответ на вопрос:

Pубрики:


^НАВEPХ^
Любое копирование материала без указания источника Пивторак.рф запрещено!