Приготовление напитков в домашних условиях

 Лучшие рецепты сока в домашних условиях — для тех, кто справедливо не доверяет напиткам, продаваемым под этим названием в супермаркетах, и хочет узнать, как приготовить сок дома, своими руками. В приготовлении ничего сложного нет — и рецепты, представленные ниже, помогут вам в этом убедиться. В этом разделе мы расскажем вам как приготовить соки и напитки в домашних условиях.

Томатный сок

Вкус томатного сока известен многим с детства. Большинство людей даже не задумывается о том, что натуральный продукт обладает кладезем необходимых элементов для человеческого организма. Томатный сок Помимо этого томатный сок прекрасно утоляет жажду и подавляет возникновение большинства недугов. Напиток повышает половую активность и настроение в целом.

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. Огромная польза для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Томатный сок содержит много кальция, улучшающего работу предстательной железы.

Мы рекомендуем Вам приготовить самый вкусный и любимый рецепт приготовления томатного сока, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.

Для этого нам понадобится томаты (помидоры) разных сортов. Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Ингрeдиенты:

  • Cпелые помидоры — 12 кг.
  • Cоль на 1 литр — 1 ст.ложка.
  • сахар на 1 литр — 2 ч.ложки.

Способ приготовления:

Промойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и если имеются червоточены на кожуре.
Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.

Томатную смесь поместите в эмалированную посуду и варите на сильном огне до кипения, не забывайте снимать пенку. Убавьте огонь и проварите томатный сок в течение 20-25 минут на минимальном огне при регулярном помешивании от перегорания.

Горячий томатный сок разлейте по стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Pецепт домашнего кваса

Квас является настоящей кладовой полезных веществ для нашего организма. Данный напиток получается в результате молочного и спиртового брожения сусла, а потому основная польза кваса исходит от микроорганизмов, появляющихся в результате этого процесса.

квас

Этот напиток делает крепким иммунитет, причем, не только за счет витаминно-минерального состава, но и благодаря наличию кисломолочных бактерий в этом напитке. Недаром же в дореволюционной Pоссии квас выписывали в качестве рецепта для скорейшего восстановления организма. А в военные времена этот напиток являлся обязательным в меню солдат.

Квас в домашних условиях может быть разным: на квасном сусле, на ржаном хлебе, медовым, фруктовым, ягодным… Его можно просто пить в жару, не боясь за фигуру и не думая о последствиях, а ещё на нём готовится многим так любимая летом окрошка.

Самый быстрый и простой способ приготовления кваса – на готовом сусле. Оно состоит обычно из сахара, ржаного солода, дрожжей и молотых сухарей. Желательно, чтобы в составе квасного концентрата не было консервантов.

Способ приготовления:

В стакане тёплой воды растворите дрожжи. Pжаные сухари обдайте кипящей водой и оставьте на 3 часа. Полученное таким образом сусло процедите через сложенную в несколько слоёв марлю, всыпьте в него сахар, влейте дрожжи, добавьте мяту и листья чёрной смородины. Настаивайте 10-12 часов, прикрыв чистой салфеткой. Когда ваше сусло сквасится, процедите его, разлейте по бутылкам, положив в каждую из них по нескольку изюмин, укупорьте и уберите в прохладное место. Уже через три дня можете наслаждаться вкусным квасом.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды.
  • 200 г ржаных сухарей.
  • 100 г сахара.
  • 30 г изюма.
  • 20 г дрожжей.
  • 10 г мяты.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • 8 листьев чёрной смородины.

Яблочный напиток

Яблочный напиток - очень популярен в жаркое время года. Напиток получается ароматным, освежающим и одновременно очень полезным. Напиток

Яблоки помойте, разрежьте пополам и очистите от кожуры и сердцевинки.
Нарежьте дольками и сложите в эмаллированную кастрюльку. Залейте яблоки кипятком, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.

После снимите яблоки с огня и не снимая крышки, оставьте остывать, пока те не станут теплыми.В большую чашку отлейте немножко отвара из яблок и растворите в нем дрожжи. Пусть постоит 15 минут.

Когда дрожжи всплывут в виде пенки, перелейте их в кастрюлю с остальным яблочным сиропом вместе с сахаром и соком лимона. Перемешайте.
Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте бродить минимум на 13-15 часов при комнатной температуре.

Готовый напиток нужно процедить через марлечку, добавить для вкуса изюм и поставить в холодильник охладиться.

Яблочный напиток очень вкусный в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Яблоко 300 - грамм.
  • Вода 1 - Литр.
  • Сахар 50 - грамм.
  • Пивные дрожжи 5 - грамм.
  • Лимонный сок 0.25 - ч.лож.
  • Изюм 5 - шт.

Важно знать!  Всем известно, что основной составляющей нашего организма является вода. Это означает, что восполнение водного баланса – жизненно необходимый фактор нашего существования. Поэтому пить нужно много, но главное – различать полезные и вредные напитки. Принцип выбора на основе «вкусно, удобно и быстро» не подходит, так как от этого зависит состояние нашего здоровья.
Считаете информацию полезной? Поделитесь с друзьями в соц. сетях, выскажете свое мнение в комментариях.

Внимание! Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии:

► Оставить коментарий:

Светлана: Понравился рецепт яблочного напитка!

Леонид Пивторак (Администратор.)
Пожалуйста! Пробуйте!

Pубрики:


^НАВEPХ^
Любое копирование материала без указания источника Пивторак.рф запрещено!