Как вывести цыплят в инкубаторе в домашних условиях.

Инструкции по выведению цыплят в инкубаторе

Инкубационный период – ответственное время, нужно ежедневно контролировать температуру и влажность, а также своевременно проветривать и переворачивать яйца. Начинающих пугает такая ответственность, поэтому представляем свод правил, описывающих вывод цыплят в инкубаторе в домашних условиях. Обращаем внимание, что все рекомендации обязательны для выполнения, иначе часть выводка может погибнет в зародыше.
Вылупление молодняка домашних кур при помощи инкубатора – искусственный процесс, без которого разведение некоторых пород невозможно. курица Да и промышленное производство яиц и куриного мяса также подразумевает выведение цыплят в инкубаторе. Именно об этом методе выведения пойдет речь далее.

Отбор инкубационных яиц.

Использование инкубаторов позволяет экономить значительные количества денежных средств и времени. А так как у большинства современных пород птицы полностью отсутствует инстинкт насиживания, инкубатор для куриных яиц — нужная вещь и в домашнем хозяйстве.
Успех в деле зависит не только от старания хозяина, но и от качества яиц. Поэтому перед тем как правильно выводить цыплят в инкубаторе, уделите внимание их отбору. Интересно, что процесс выведения цыплят надо начинать с курицы. Действительно, нужно убедиться, что она ничем не больна и не имеет генетических болезней. Иначе генетика птенцов также будет нарушена. Далее обращаем внимание на яйца, показатели качества следующие:

  • Cвежесть яиц – со сроком хранения не более 7-10 дней;
  • Без повреждений – тщательно проверяйте скорлупу на наличие трещин и вмятин, грязные присохшие пятна допустимы лишь в небольших количествах;
  • Правильность хранения – при комнатной температуре не ниже 10-12°C , тупым концом;
  • Оптимальной массы (50-60 г) – из маленьких часто появляются слабые птенцы, а большие оказываются с двумя желтками.
  • Скорлупа яиц пористая, чтобы воздух проникал сквозь неё, а также имеет свою микрофлору. Категорически запрещается мыть или протирать яйца!

Период инкубации.

Прежде чем мы раскроем все секреты инкубации и сколько дней она длится, расскажем о том, какая должна быть влажность, температура, какой вообще срок «созревания» куриных яиц. Но рассмотреть все этапы этого процесса нужно отдельно. Дело в том, что условия, а именно температура, влажность и прочее отличаются на разном периоде инкубации. Поэтому правильно начинать всегда с классификации.
Итак, срок инкубации куриных яиц всего длится 21 день.
курица Период инкубации подразделяется на 4 основных этапа: 1. С 1 по 7 день. В это время происходит формирование сердца и других органов цыпленка. К середине периода он уже может поглощать кислород. В инкубаторе поддерживают температуру 37,8 °C, обеспечивая также оптимальную влажность – 55%. Переворачивать кладку необходимо 4 раза за сутки (каждые 6 часов). Открывать инкубатор без необходимости крайне не рекомендуется;
2. С 8 по 14 день. За этот период у птенца полностью формируется костяк и появляется клюв. В это время поддерживается первоначально установленная температура воздуха, а его влажность постепенно снижают до 45%. Переворачивают яйца немного чаще – до 6 раз за сутки;
3. С 15 по 18 день. Теперь влажность воздуха необходимо повысить до 50%. Температура остается прежней, но уже нужно 2 раза в день проводить охлаждение кладки. Для этого крышку убирают с прибора на 15 минут. Переворачивают яйца в предыдущем режиме. В конце срока этого периода цыплята начинают поворачиваться в скорлупе и издавать едва уловимые звуки;
4. С 19 по 21 день. Перед вылуплением потомства нужно слегка понизить температуру в инкубаторе (до 37,5 °C) и увеличить влажность до 65%. Охлаждение и переворачивание кладки прекращают. В эти дни цыплята открывают глаза и начинают выбираться из скорлупы.

Проверка овоскопом.

При отборе, а также в период вывода цыплят в инкубаторе в домашних условиях необходимо осматривать содержимое и утилизировать яйца с патологиями развития. Перед тем как вывести цыплят в инкубаторе, запомните возможные нарушения при созревании эмбриона.
овоскоп 1. - Пятно. Обычно появляются под скорлупной оболочкой, вызываются различными бактериями. Пятна могут иметь различные оттенки и размеры.
2. - Тумак бактериальный. Разновидность поражения гнилостными бактериями, при котором белок разжижается и становится зеленоватым. Яйцо при этом непрозрачное.
3. - Присушка. При этой патологии желток всплывает и присыхает к внутренней стороне скорлупы. Яйцо при этом может иметь резкий запах.
4. - Кровавое пятно. При этом на поверхности желтка или в белке присутствуют кровяные включения.
5. - Красюк. При овоскопии содержимое выглядит однообразно с рыжеватым оттенком. Желтка и воздушной камеры не видно.
6. - Тёк. Патология развивается после повреждения подскорлупной оболочки при хранении более одних суток.
Важно знать! При любой из этих патологий яйцо подлежит утилизации, употреблять для приема в пищу такие яйца нельзя!

Вылупление цыплят.

При соблюдении всех вышеописанных правил инкубации: температуры и влажности яиц, исправной работы самого прибора, можно надеяться на хороший выводок.
Птенцы из небольших по размеру яиц появляются на свет первыми. Далее вылупляются те, которые закладывались в инкубатор от несушек.
По мере вылупления потомства, птенцам дают обсохнуть, набраться сил и сразу же убирают их из инкубатора. Для дальнейшей жизни цыплят его условия непригодны. Далее птенцов помещают под обогреватель или под наседку.


Перейти в меню:

✔ Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.



^НАВEPХ^
★ Любое копирование материала без указания источника www.Пивторак.рф запрещено!